十九局团委将“安全之风”拂向基层

来源:本站原创 作者:鲁启腾  时间:2019-10-31 【字体:

为落实公司领导在安全质量视频会上讲话精神,结合企业当前安全生产面临的严峻形势,十九局团委深入基层开展“加强盯控,责任在肩”安全系列活动。发挥生力军作用,促进企业发展的职能。

10月27日下午,十九局团委主办的“加强盯控,责任在肩”安全质量系列活动,在陕西合铜项目开展。7名青年职工以发生在身边的真实故事为案例,用“字字血、声声泪、句句理”来向听众诠释“遵章守法才能保证安全”这个真理。讲故事摆道理,分析安质事故发生的因素,讲避免事故发生的保障措施,唤醒在场各位职工的安全质量意识。通过讲震撼人心的所见所闻,热情洋溢、真实地表达自己对安全质量的感悟,他们慷慨激昂、情真意切的演讲感染了在场所有人,并赢得热烈的掌声。

一位青年职工说:“听了演讲,我深受震撼和教育,在今后的工作中我一定要遵章守纪,不但要做好本岗位的安全工作,还要帮助身边的同事一起做好安全工作。”一位劳务工说:“我们一直以来都是看到安全标语,听班长的安全讲话,这样生动的演讲真新鲜,讲的也是我们身边的事,我们能够切实地听进去。”

此次活动意义重大,为基层员工上了生动一课,增强了基层员工对安质工作重要性的认识。作为建筑行业的我们,要时刻把安全放在心上。大大小小的安全会议、安全培训络绎不绝,进场前讲、开工前讲,施工中还在讲,目的就是为了使安全意识深入人心,印入脑海。我们的工作,艰苦、高危,时刻要警惕不能伤害自己,也不能危害到他人,所以每一道工序,每一根钢筋我们都精益求精,细心仔细,因为只有这样的谨小慎微,我们才能保证不伤害自己、不伤害他人,才能真正做到关爱生命。让我们将安全知识铭记于心,外化于行,携手共进,从身边的点滴做起。